Archived entries for Vivienda Sustentable

Casa de Té circular por Compost

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost

Con título provisional  “Comploo”, la pequeña estructura Bakoko se compone de una serie de grandes tolvas de forma especial dispuestas en un anillo para formar un recinto.

Para alimentar el conjunto, los residuos de jardín, restos de comida o materiales se puede eliminar a través de una puerta en la parte superior de cada grupo.

Un sistema de conductos cerrados corre a través de cada uno de los contenedores, y como el aire que circula dentro de las paredes, el abono en descomposición calienta. Este aire caliente es a su vez emite a través de una chimenea central que las emisiones en el interior de la estructura. Los ocupantes pueden sentarse cómodamente a lo largo de un banco circular que rodea la fuente de calor, y disfrutar de la luz natural ambiente que permea a través del techo de cúpula transparente de arriba.

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_002 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_001 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_003

Tentatively named “Comploo,” Bakoko’s small structure is composed of a series of large, specially shaped compost hoppers arranged in a ring to form an enclosure. To feed the composter, garden waste, food scraps or other compost materials can be dropped in through a door at the top of each bin.

A system of sealed ducts runs through each of the bins, and as the air circulates within the walls, the decaying compost warms it. This heated air is in turn emitted through a central vent that releases into the structure’s interior. Occupants can comfortably sit along a circular bench surrounding the heat source, and enjoy the ambient natural light permeating through the transparent dome roof above.

Casa en Koamicho por Suppose Design Office

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_002

Los arquitectos japoneses Suppose Design Office han completado una casa en Hiroshima, Japón, donde los residentes se mueven entre habitaciones a través de patios cubiertos.

Casa que llamada Koamicho, es residencia de dos plantas y está situada en una parcela larga y estrecha.

English text at the end

Dos plazas de cristal entre las habitaciones están plantadas con árboles pequeños y procuran romper la sucesión de habitaciones, ofreciendo visiones del exterior.
Los dormitorios están ubicados en la planta baja con cocina, comedor y salas de estar en el primer piso.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_013 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_012 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_011 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_010

La siguiente información es de Suppose Design Office :

Casa en Koamicho

Cuando normalmente se dice “interior” o “exterior”,
¿cuáles son las causas? ¿Y cuáles son las causas de la sensación de “abierto” o “estrecho”?

Esta casa está diseñada con mucha atención a cómo, desde las causas, se definen las condiciones de un espacio.

En un espacio largo y estrecho, construimos muros, y por un espacio en el que experimentamos muchas habitaciones, que a su vez “estrechez” en “la apertura.
“Además, teniendo en habitaciones y jardines como equivalentes, hemos creado espacios que son como los exteriores, llamándolos” salas de jardín “.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_009 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_008 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_007 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_006 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_005 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_004

Al cambiar de habitación a otra habitación, alternativamente, puede experimentar el interior y exterior, y se convierten en el lugar donde todas las habitaciones están conectados con el exterior.
Aquí hemos tenido éxito en la realización de un espacio, que pasan de las definiciones tradicionales  una nueva relación entre – interior y exterior.

Japanese architects Suppose Design Office have completed a house in Hiroshima, Japan, where residents move between rooms through covered courtyards.

Called House in Koamicho, the two-storey residence is situated on a long narrow plot.

Two glazed spaces between rooms are planted with small trees and break up the succession of rooms, affording glimpses of the outside.
Bedrooms are located on the ground floor with kitchen, dining and living areas on the first floor.

Vía dezeen.com
The information below is from Suppose Design Office:
–
House in Koamicho

When we normally feel “interior” or “exterior”, what are the causes? And what are the causes of feeling “open” or “narrow”?
This is house designed with much thought to how, from those root causes, we define the conditions of a space.

In a long, narrow space, we constructed walls, and by laying out a space in which we experience many rooms, we turn “narrowness” into “openness.
“Further, taking rooms and gardens as equivalent, we created spaces that are like the exteriors, calling them “garden rooms”.

By moving from room to another room, we can alternately experience interior and exterior, and they become the place where every rooms are connected to the exterior.
Here we have succeeded in realizing a space, which pass traditional definitions tomaterialized a new relationship between – interior and exterior.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_003 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_001 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_014

Casa de madera por Peter Kostelov

peter-kostelov-wood-patchwork-house_001

El arquitecto Peter Kostelov ha completado una casa de verano en el río Tverskaya, Rusia.

El  edificio tiene una superficie dividida en rectángulos y cuenta con una variedad de tablas de madera pintada en colores diferentes.

peter-kostelov-wood-patchwork-house_016

Vía: dezeen.com

La casa tiene vistas al río Volga en la región de Tverskaya de Rusia.

La casa fue construida como un segundo hogar  y tiene tres plantas, para permitir que los clientes las mejores vistas del río desde su ventana.

peter-kostelov-wood-patchwork-house_018

Los clientes pidieron el edificio para alojar cómodamente a cuatro adultos, algunos de los cuales trabajan desde la casa, y algunos invitados.

Contiene una cocina, comedor, habitaciones y dormitorios, baños múltiples, un estudio, dos salas de vestuario y dos terrazas.

El interior lleva el tema de listones de madera, y los espacios de vida se organizan alrededor de una escalera de madera central.

Las fotografías son por Alexey Knyazev.

peter-kostelov-wood-patchwork-house_004

Aquí hay más información de Pedro Kostelov:

Condiciones

La parcela donde la casa de verano estaba planificado para ser construido, se encuentra muy cerca del río Volga, en una pequeña aldea en la región de Tverskaya, Konakovsky y está en camino a San Petersburgo, a 140 km de Moscú.

Apoyos adicionales fueron hechos especialmente para la terraza, espacio abierto y cobertizo.

Marco y tecnología de revestimiento de madera se llevó a cabo en la construcción.

peter-kostelov-wood-patchwork-house_003

¿Por qué tres niveles de casa? En primer lugar, vistas de la Volga, sólo está disponible cuando se está en 3D.

En segundo lugar, no sería posible colocar todas las habitaciones, único propósito en dos plantas.

Función

El diseño contempla una vida cómoda de dos parejas de adultos, los padres y los hijos adultos,para trabajar en casa y viven permanentemente aquí.

Aparte de esto, la familia presenta un par de invitados también. Así que la casa se organiza así:

1 ª planta: cocina y comedor, sala de caldera, baño y ducha, terraza de verano.

2 ª planta: dos dormitorios, dos salas de vestuario, lavadero, dos salas de baño y ducha.

3d piso: tienda de trabajo o de estudio, sauna, terraza de verano, aseo y ducha.

Arte

El diseño artístico de la casa es una combinación de diseño simple de funcionamiento y una fachada compuesta de varias formas y distintos colores de madera.

Prácticamente todos los tipos de poda se aplican aquí.

a) tradicionales tablas de madera superpuestas, así como tablones de madera,

b) Revestimiento de madera moderno, forjados de madera cuadrada;

el recorte no convencional

c) para los que se aplicaron mangos de pala y de la madera cuadrada de varias secciones;

Para alcanzar el efecto deseable algunos fragmentos fueron pintados en diferentes tonos de marrón y se fijaron en varios ángulos para que los mismos fragmentos que reflejen la luz del sol de diferentes maneras.

La fuente se remonta al estilo de la era soviética, cuando la industria privada y la construcción de viviendas que solía ser hacia atrás, lo que puede explicarse por muchas razones.

Russian Wood Patchwork House: “DACHA”

Conditions

The plot where the future summer cottage was planned to be built is located quite near the Volga River in a small village in Tverskaya Region, Konakovsky District and is on the way to Saint Petersburg, 140 km from Moscow.

The blocked foundation of 6,500 mm times 8,700 mm size was already laid there.

Thus it set the gabarit size of future cottage (Russians call them “dacha”).

Extra supports were specially made for open space terrace and shed.

Frame and wainscot technology was implemented in the construction.

Panels being heated by insulation materials and pellicle are made from squared timber 140mm times 45mm size which are inside and outside trimmed by OSB followed by finishing.

Why three levels cottage? Firstly, terrific view of the Volga is available only when one is on the 3d floor.

Secondly, hardly would it be possible to place all purpose rooms only on two floors.

Function

The design envisages comfortable living of two adult couples-parents and grown up children if to work at home and permanently live here.

Apart from this the family hosts a few guests too. So the house looks like this:

1st floor: kitchen and adjusting dining room, quests room, boiler room, bath and shower, summer veranda.

2nd floor: two bedrooms, two wardrobe rooms, washing room, two toilet and shower rooms.

3d floor: work shop or studio, sauna, summer veranda, toilet and shower room.

Art

Artistic design of the house is a combination of simple layout of the house with clear functioning of it and a facade composed of various shape and color wooden patchworks.

Practically all types of trimming are being implemented here.

a) traditional wooden overlapping planks as well as just wooden planks;

b) modern molded board, forged square timber;

c) unconventional trimming for which spade hafts and square timber of various section were implemented;

To reach desirable effect trimming fragments were painted in different shades of brown and were fixed at various angles so that the same fragments would reflect the sunlight in different ways.

The source of it goes back to Soviet era style, when private house construction industry used to be rundown and backward, which can be explained by many reasons.

Those who managed to build so called “dachas” implemented practically all handy materials which happened to be available.

As a result the houses looked like patched blankets consisting of different fragments which clearly showed who the owner of the “dacha” were precisely at the moment of construction.

Slice House por Studio ST Architects

Slice-house-Studio-ST

Ubicado en Atlanta,Georgia; el equipo de arquitectos Studio St a desarrollado un proyecto de Zero Energy > Slice House

La  Slice House es un cuadro de extrusión de la que se cortaron rebanadas para reducir los metros cuadrados y crear una casa inteligente y hermosa.

Los cortes es la forma básica de revelar su forma y funciones. Un trozo es la parte delantera de la casa, pone la cochera en un plano inclinado y oculta el coche aparcado en la calle. La gran porción  del lado sur quita un volumen para crear una terraza cubierta. Se suman nuevos cortes para darle forma a la entrada, comedor, y varias ventanas.

Slice-house-Studio-ST_001

Forma

La suma de los cortes es un conjunto de espacios simples en su diseño y los materiales todavía espacialmente intrigantea. Cada ventana se coloca cuidadosamente para maximizar la conexión de la casa a la naturaleza y la luz.

Materiales

Hemos elegido utilizar materiales simples que tienen la belleza inherente. El nivel inferior es una combinación de suelos de hormigón visto, paredes blancas GWB, armarios de cocina blanco, grandes ventanales y algunos acentos de madera Plyboo para el corto tramo de escaleras hasta la cocina y las puertas de abrigo del armario.

Slice-house-Studio-ST_003 Slice-house-Studio-ST_002

Estructura y construcción

Base de hormigón – La base de la Casa Slice es una base de hormigón prefabricado y la base, permitiendo a la cochera en voladizo.

Paneles SIP – Sobre la base de hormigón, la casa está construida de Paneles Estructurales Aislados (SIP). Estos paneles son pre-cortados y pre-cableados para que coincida con las especificaciones del constructor y el GWB incluyen el acabado interior de la pared, permitiendo que la casa sea construida por tres personas en dos días, generando ahorros significativos en tiempo de construcción y costos. El SIP se unen entre sí y no requieren elaboración adicionales. La estructura actúa como un depósito, es  30% más fuerte que una casa de madera, y permite una mayor flexibilidad de diseño.

Sostenibilidad de energía cero Home (ZEH)

La casa es una rebanada cuidadosamente estudiada, casa sostenible que reducirá significativamente los costos de energía de los propietarios durante el uso de las tecnologías disponibles. Los actos a base de hormigón ofician como una masa térmica.

La luz del sol de invierno baja (en un ángulo de 32 grados en Atlanta) entra en el sur por grandes ventanas que dan a la gran sala, calefacciona el piso de concreto y modera los cambios de temperatura durante el día. El sol del verano alto (79,8 grados en Atlanta) está bloqueado por el voladizo de la azotea, permitiendo que la masa térmica de hormigón para mantener la casa fresca.

La SIP exterior tienen una calificación de R elevado de R-30 para las paredes y R-50 para el techo. La construcción SIP no sólo están protegidas, sino también más herméticos, lo que mejora la conservación de energía.

Low-E recubiertos con ventanas de doble acristalamiento también mejoran la eficiencia energética de la casa. La energía fotovoltaica (PV) sistema de paneles se puede agregar un adicional de $ 6500 – $ 10.000 para reducir aún más el consumo de energía.

Slice-house-Studio-ST_005 Slice-house-Studio-ST_006

Form

The house is an extruded box from which slices were cut to reduce the square footage and create an intelligent and beautiful house. Cuts into the basic form reveal its shape and functions. A slice in the front of the house places the carport on an incline and conceals the parked car from the street. A large opposing slice on the south side removes a volume to create a covered sun deck. A number of other slices give form to the entry, dining room, and several windows.

The sum of the slices is a set of spaces simple in their design and materials yet spatially intriguing. Each window was carefully placed to maximize the home’s connection to nature and light.

Materials

We chose to use simple materials that have inherent beauty. The lower level is a combination of exposed concrete floors, white GWB walls, white kitchen cabinets, large glass windows and a few accents of plyboo wood for the short flight of stairs to the kitchen and the coat closet doors.

Structure and Construction

Concrete Base – The base of the Slice House is a precast concrete foundation and base, enabling the carport cantilever.

SIP Panels – Above the concrete base, the house is constructed of Structural Insulated Panels (SIP). These panels are pre-cut and pre-wired to match builder specifications and include the interior GWB finish wall, allowing the house to be constructed by three people in two days, generating significant savings in construction time and cost. The SIPs are attached to one another and do not require additional stick framing. The structure acts as a shell, is typically 30% stronger than a comparable wood stud home, and allows greater design flexibility.

Sustainability Zero Energy Home (ZEH)

The Slice house is a carefully thought-out sustainable home that will significantly reduce the energy costs of the owners while using readily available technologies. The concrete base acts as a thermal mass. The low winter sunlight (at a 32 degree angle in Atlanta) enters the large south-facing windows of the great room, heating the concrete floor and moderating the temperature changes throughout the day. The high summer sun (79.8 degrees in Atlanta) is blocked by the large roof overhang, allowing the concrete thermal mass to keep the house cool. The exterior SIPs have a high R rating of R-30 for the walls and R-50 for the roof. SIP construction is not only more insulated but also airtight, which enhances energy conservation. Low-E coated double glazed windows also improve the home’s energy efficiency. A PhotoVoltaic (PV) panel system can be added for an additional $6500-$10,000 to further reduce energy consumption.

Vía: plusmood.com