Archived entries for Arquitectura en Asia

Quick block: Domestic Transformer

Interesante video que nos muestra como es algunas veces necesaria la imaginación y versatilidad en el diseño mínimo en las grandes metrópolis, donde el espacio es uno de los recursos mas preciados.

Gary Chang

Arquitectura en Hong Kong o arquitectura para masas.

Visto en lewrockwell.com

(Gracias a Sonia por el link)

gary-cheng-apartment

Casa de Té circular por Compost

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost

Con título provisional  “Comploo”, la pequeña estructura Bakoko se compone de una serie de grandes tolvas de forma especial dispuestas en un anillo para formar un recinto.

Para alimentar el conjunto, los residuos de jardín, restos de comida o materiales se puede eliminar a través de una puerta en la parte superior de cada grupo.

Un sistema de conductos cerrados corre a través de cada uno de los contenedores, y como el aire que circula dentro de las paredes, el abono en descomposición calienta. Este aire caliente es a su vez emite a través de una chimenea central que las emisiones en el interior de la estructura. Los ocupantes pueden sentarse cómodamente a lo largo de un banco circular que rodea la fuente de calor, y disfrutar de la luz natural ambiente que permea a través del techo de cúpula transparente de arriba.

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_002 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_001 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_003

Tentatively named “Comploo,” Bakoko’s small structure is composed of a series of large, specially shaped compost hoppers arranged in a ring to form an enclosure. To feed the composter, garden waste, food scraps or other compost materials can be dropped in through a door at the top of each bin.

A system of sealed ducts runs through each of the bins, and as the air circulates within the walls, the decaying compost warms it. This heated air is in turn emitted through a central vent that releases into the structure’s interior. Occupants can comfortably sit along a circular bench surrounding the heat source, and enjoy the ambient natural light permeating through the transparent dome roof above.

Casa en Koamicho por Suppose Design Office

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_002

Los arquitectos japoneses Suppose Design Office han completado una casa en Hiroshima, Japón, donde los residentes se mueven entre habitaciones a través de patios cubiertos.

Casa que llamada Koamicho, es residencia de dos plantas y está situada en una parcela larga y estrecha.

English text at the end

Dos plazas de cristal entre las habitaciones están plantadas con árboles pequeños y procuran romper la sucesión de habitaciones, ofreciendo visiones del exterior.
Los dormitorios están ubicados en la planta baja con cocina, comedor y salas de estar en el primer piso.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_013 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_012 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_011 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_010

La siguiente información es de Suppose Design Office :

Casa en Koamicho

Cuando normalmente se dice “interior” o “exterior”,
¿cuáles son las causas? ¿Y cuáles son las causas de la sensación de “abierto” o “estrecho”?

Esta casa está diseñada con mucha atención a cómo, desde las causas, se definen las condiciones de un espacio.

En un espacio largo y estrecho, construimos muros, y por un espacio en el que experimentamos muchas habitaciones, que a su vez “estrechez” en “la apertura.
“Además, teniendo en habitaciones y jardines como equivalentes, hemos creado espacios que son como los exteriores, llamándolos” salas de jardín “.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_009 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_008 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_007 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_006 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_005 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_004

Al cambiar de habitación a otra habitación, alternativamente, puede experimentar el interior y exterior, y se convierten en el lugar donde todas las habitaciones están conectados con el exterior.
Aquí hemos tenido éxito en la realización de un espacio, que pasan de las definiciones tradicionales  una nueva relación entre – interior y exterior.

Japanese architects Suppose Design Office have completed a house in Hiroshima, Japan, where residents move between rooms through covered courtyards.

Called House in Koamicho, the two-storey residence is situated on a long narrow plot.

Two glazed spaces between rooms are planted with small trees and break up the succession of rooms, affording glimpses of the outside.
Bedrooms are located on the ground floor with kitchen, dining and living areas on the first floor.

Vía dezeen.com
The information below is from Suppose Design Office:
–
House in Koamicho

When we normally feel “interior” or “exterior”, what are the causes? And what are the causes of feeling “open” or “narrow”?
This is house designed with much thought to how, from those root causes, we define the conditions of a space.

In a long, narrow space, we constructed walls, and by laying out a space in which we experience many rooms, we turn “narrowness” into “openness.
“Further, taking rooms and gardens as equivalent, we created spaces that are like the exteriors, calling them “garden rooms”.

By moving from room to another room, we can alternately experience interior and exterior, and they become the place where every rooms are connected to the exterior.
Here we have succeeded in realizing a space, which pass traditional definitions tomaterialized a new relationship between – interior and exterior.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_003 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_001 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_014

Ewha Woman’s University de Dominique Perrault

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_009

La complejidad del sitio, a través de su relación con el mayor campus y la ciudad de Shinchon, exigió una “más grande que el sitio” La respuesta, una respuesta urbana, una solución global de jardines, tejiendo el tejido de los campus de Ewha con la de la ciudad .

English text at the end.

Rebanadas de costura a través de la topografía revelan el interior del centro del campus Ewha. Un vacío transforma el campus “valle”, donde la naturaleza, campos de deportes, locales para eventos educativos y edificios se entremezclan y se suceden.

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_009

El suavemente descendente “valle” conduce a una escalera monumental por el centro del campus, que reúne a los diferentes niveles de los edificios.

Vía arcspace.com

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_026 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_024

Los dos grandes muros cortina de cristal frente a la rampa de circulación externa sirven como elementos para dar luz del día y permitir la ventilación natural de las partes del edificio.

El carácter pastoral del campus, con árboles, flores y hierba que cubre el centro del campus, es quizás su característica más notable. La idea de entrelazar el campus es de nuevo evidente, borrando la distinción entre el edificio antiguo y nuevo, y el paisaje, presente y pasado.

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_023 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_021 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_019 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_018 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_016

Perrault considera que “el concepto y la materia tienen que luchar entre sí.”


Sus diseños se han enterrado, excavados, o los encuentra – como la Biblioteca Nacional de Francia en París y el Velódromo y piscina olímpica en Berlín. La idea de esta universidad subterránea nació del deseo de preservar un espacio verde de grandes dimensiones en el centro del campus universitario.

El vínculo entre el concepto de arquitectura sostenible y las estrategias adoptadas – edificio subterráneo, jardín verde, fractura de paisaje – le da una fuerte identidad al edificio y permitir  extraordinarios resultados en términos de sostenibilidad.

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_001

“Un foro para el intercambio de ideas, que los estudiantes se reúnen después de clases para discutir sus puntos de vista, una plaza, con cafetería fuera, creando un verdadero ” lugar ” para parar y descansar, un teatro al aire libre, la escalera se puede utilizar como un anfiteatro, un jardín de esculturas, donde los acontecimientos de galería interior se puede empujar hacia el exterior. Es esta flexibilidad (conceptual y real) que permite el centro Ewha, inevitablemente, tejer en el paisaje – a veces de un edificio, a veces un paisaje, a veces una escultura. ”
Dominique Perrault

architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_013 architecture-in-japan-Ewha-Womans-University_011


The complexity of the site, through its relationship to the greater campus and the city of Shinchon, demanded a “larger than site” response, an urban response, a global landscaped solution, weaving together the tissue of the EWHA campus with that of the city. A new seam slices through the topography revealing the interior of the EWHA campus center. A void is formed, a campus “valley” where nature, sport grounds, event locations and educational buildings mix, intermingle and follow one another. The gently descending “valley” leads to a monumental stairway through the campus center, bringing together the different levels of the buildings. The two large glass curtain walls facing the external circulation ramp serve as elements for daylight and allow for natural ventilation of parts of the building as well. The pastoral nature of the campus, with trees, flowers, and grass covering the campus center, is perhaps its most remarkable quality. The notion of weaving together the campus is again evident, blurring the distinction between old and new, building and landscape, present and past. Perrault believes that “concept and matter have to grapple one another.” His designs are often buried, excavated, or nestled places – like the French National Library in Paris and the Velodrome and Olympic swimming pool in Berlin. The idea of this underground university was born out of the desire to preserve a large green space in the center of the university campus. The link between the architectural concept and the sustainable strategies adopted – underground building, green garden, landscape fracture – gives a strong identity to the building and enable extraordinary performances in terms of sustainability. “A forum for the exchange of ideas as students gather after class to discuss their views, a piazza, with the cafeteria spilling out, creating a real “place” to stop and relax, an outdoor theater, as the stair can be used as an amphitheater, a sculpture garden, where indoor gallery events can push outwards. It is this flexibility (conceptual and real) which permits the new EWHA campus center to inevitably weave itself into the landscape – sometimes a building, sometimes a landscape, sometimes a sculpture.” Dominique Perrault

Paddling Home por Kacey Wong

Paddling Home por Kacey Wong_003

Llamado Paddling Home, la estructura mide 1,2 metros en cada dirección y flota sobre cuatro barriles.

El exterior está revestido de azulejos de color rosa y detalles de las características Wong asociados con la vivienda de Hong Kong.

Wong lanzó el barco al mar en una actuación que incluye la práctica del golf en el techo y la pesca.

Más información de Kacey Wong:


Paddling Home, expuesto en el 2009 Hong Kong, Shenzhen Bi-Ciudad de la Bienal de Urbanismo \ Arquitectura en Hong Kong que se ejecutan hasta 2/27/10.

Paddling Home es un 4’x’4’x 4 ‘vivienda mínima cargados de estilo de Hong Kong, detalles arquitectónicos, tales como azulejos rosa, mirador, desagües y aire acondicionado, puerta de acero inoxidable, las deidades locales (dios de la tierra), etc .

Está asentando en la parte superior de 4 de barriles azules como el sistema de flotación a menudo visto en las embarcaciones locales.

“El local de bienes raíces a menudo se jactan de su propiedad tiene 180 grados de vista al puerto y ahora mi propiedad finalmente gana a todos ellos desde mi apartamento tiene vistas al mar 360 grados.

Fui capaz de hacer algo de pesca y el golf en mi jardín privado en la azotea de ese día, una operación audaz y muy emocionante en verdad, disfrutar.”


Paddling Home por Kacey Wong_010

Paddling Home por Kacey Wong_009


Called Paddling Home, the structure measures 1.2 metres in each direction and floats atop four barrels.

The exterior is clad in pink tiles and features details Wong associates with Hong Kong housing.

Wong launched the boat last week in a performance that included playing golf on the roof and fishing.

The biennale continues until 27 February.

More about Kacey Wong on Dezeen: Tin Man bed for homeless people (March 2009)

Here’s some more information from Kacey Wong:

–

I just created this project call Paddling Home now showing at the 2009 Hong Kong Shenzhen Bi-City Biennale of Urbanism \ Architecture in Hong Kong that run till 2/27/10.

Paddling Home is a 4’x’4’x 4’ minimal dwelling loaded with Hong Kong style architectural details such as pink tiling, protruded bay window, exposed sewage pipes and air conditioning, stainless steel gate, local deities (earth god), etc. It is sitting on top of 4 blue barrels as floatation system often seen from local fish farms.

Last week I took the boat out and did a performance on the Victoria Harbour against the magnificent Hong Kong skyline.

The local real estate commercial often boast their property have 180 degree view of the harbour and now my property finally beats them all since my apartment have 360 degree sea view.

I was able to do some fishing and golfing on my private roof garden that day, a daring operation and very exciting indeed, enjoy.

Vía dezeen.com

Paddling Home por Kacey Wong_004

Paddling Home por Kacey Wong_008 Paddling Home por Kacey Wong_006

Paddling Home por Kacey Wong_005

Paddling Home por Kacey Wong_002Paddling Home por Kacey Wong_007

Paddling Home por Kacey Wong_001

Reflection of Mineral, Yasuhiro Yamashita

reflection-mineral-haouse-Yasuhiro-Yamashita-architect

De los Autores:

El sitio está en Nakano, ubicado cerca del centro de Tokio. Se trata de una pequeña parcela de 44,62 m2 limitado por dos calles. Conforme a las condiciones legales y en respuesta al deseo del cliente de un «techo de garaje« el volumen está recortado de varias direcciones.
La ‘reflexión’ y ‘Minerales’ son palabras clave que ayudan a su vez.

reflection-mineral-tekuto-makoto-yoshida05 reflection-mineral-tekuto-makoto-yoshida03
“Minerales” se considera que combinan las propiedades abstractas (objeto conceptual) con propiedades no figurativo (objeto de la materia, cuya presencia es más evidente). Los cambios de transparencia, translúcido u opaco se producen de acuerdo a la luz que entra en cierta forma a ciertos ángulos. El cuerpo no puede de ninguna manera ser tratado como un elemento simple.

«Reflexión» es una palabra clave relacionada con la percepción del espacio. La visión es un factor importante en el reconocimiento del espacio. Mi interés radica en dicha zona de la percepción visual. Mediante la configuración de volúmenes de poliedros (caras, con tres factores: transparentes, translúcidas y opacas) y de enredo en tres vías de dimensiones dentro del espacio interior, la reflexión visual es inducida, lo que resulta en desviación de la restricción del espacio.

reflection-mineral-tekuto-makoto-yoshida04 reflection-mineral-tekuto-mako-toyo-shida01 reflection-mineral-haouse-Yasuhiro-Yamashita-architect03

Entonces, como la gente se mueve dentro del espacio o con la luz que entra en un ángulo de algunos cambios de la presencia de la faceta, con lo que acerca de la diversidad en el espacio. En el interior del poliedro equipado con carácter abstracto como son la cocina, escaleras, pisos y la caja de baño equipado con la funcionalidad que existen como objetos no figurativo.

El cuarto de baño en el tercer piso cuenta con un acabado de espejo en acero inoxidable, que combina ambos factores de objeto y la reflexión, y se presenta como una sustitución de los «minerales» y «reflexión».

L relación con el entorno se expresa en la pequeña plaza abierta a la calle, un espacio similar a piloti que surgió después de colocar en el garaje en planta baja. Su sentimiento de liberación podría provocar algún cambio en el paisaje urbano circundante.

Link:  tekuto.com

The site is located near the center of Tokyo. It is a small plot of 44.62 m2 bounded by two streets. Conforming to legal conditions and in response to the client’s wish for a ‘roofed garage’ the volume was trimmed from various directions. ‘Minerals’ and ‘reflection’ are keywords that help turn the negative factor of elimination into a positive one.

‘Minerals’ are considered to combine abstract properties (conceptual object) with nonfigurative properties (object whose presence of matter is more obvious). Changes from transparent, translucent to opaque occur according to light entering in certain ways at certain angles. The body can in no way be treated as a simple element.

‘Reflection’ is a recent keyword pertaining to the perception of space. Vision is an important factor in the recognition of space. My interest lies in such area of visual perception. By shaping volumes in polyhedra (facets with three factors―transparent, translucent and opaque) and entangling them in three-dimensional way inside the internal space, visual reflection is induced, which results in deviation from the restrictiveness of space.

Then as people move inside the space or with light entering at a certain angle the facet’s presence changes, bringing about diversity in space. Inside the polyhedron equipped with such abstractiveness are the kitchen, counter shelf, stairs, floors and toilet box equipped with functionality that exist as nonfigurative objects.

The bathroom box on third floor features a mirror finish in stainless steel, which combines both factors of object and reflection, and presents itself as a substitution of both ‘minerals’ and ‘reflection’.

Relationship with the surrounding environment is expressed in the small plaza open to the streets, a piloti-like space that emerged after placing the garage on ground floor. Its liberating feeling might trigger some change in the surrounding streetscape.