Archived entries for Sustainable Design

All-in-one Lawn, battery and coffee table

“Todo en uno” es lo que plantea esta mesa para café, incorporando césped y una fuente de energía novedosa.

Este es un diseño curioso que hace uso de una nueva tecnología llamada Voltpot, y que genera corriente  mediante los microbios que se hallan presentes en el césped, permitiéndote cargar tu móvil mientras disfrutas de un café.

all-in-one-lawn-battery-and-coffee-table-archiblock

Vía: vidafine.com

No parece fácil tener un césped que crece en tu sala de estar – pero lo que si, ese césped podría generar suficiente energía para cargar un teléfono celular. Y si ponemos esa idea en una mesa de café – y resultaría ser tan alarmante cuando alguien encuentra césped en tu sala de estar.

Tan difícil es creer que esa idea jamás puede ser posible, los chicos de Nectar Design han creado esta mesa de café que no sólo repone el oxígeno en su habitación con césped, sino también puede cargar su teléfono celular utilizando combustible microbiana Cell Technology.

Voltpot – La tecnología de pila de combustible microbiana es más o menos lo que suena – el poder se genera con el uso de microbios en el suelo de la hierba que se cultiva. Sí, los microbios, lo que significa que algo de comer a los microorganismos poco – típicamente agua enriquecida con nutrientes – y obtenemos la energía eléctrica hacia atrás. El poder es algo pequeño (~ 1 vatio por centímetro cúbico), pero es un flujo continuo de energía (a diferencia de viento o solar) que potencialmente pueden ser impulsados a algo como ~ 10W – suficiente para encender el iPhone.

English Version

It doesn’t seem straightforward having a lawn growing in your living room – but what if that lawn could generate enough power to charge a cellphone. And let’s mash that idea up into a coffee table – just so that it’s not so alarming when someone finds a lawn in your living room. As hard it is to believe that such an idea can ever be possible, the guys at Nectar Design have put together this coffee table that not only replenishes the oxygen in your room with grass, but it can also charge up your cell phone using microbial fuel cell technology. Say hello to the Voltpot.

Microbial fuel cell technology is more or less what it sounds like – power is generated with the use of microbes in the soil of the grass that is being grown. Yes, microbes, which means we feed the little microorganisms something – typically water enriched with nutrients – and we get electrical energy back. The power is somewhat small (~1 Watt per cubic centimeter), but it is a continuous stream of energy (unlike wind or solar) that may potentially be boosted up to something like ~10W – enough to power up your iPhone.

all-in-one-lawn-battery-and-coffee-table-archiblock_001 all-in-one-lawn-battery-and-coffee-table-archiblock_002

Casa de Té circular por Compost

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost

Con título provisional  “Comploo”, la pequeña estructura Bakoko se compone de una serie de grandes tolvas de forma especial dispuestas en un anillo para formar un recinto.

Para alimentar el conjunto, los residuos de jardín, restos de comida o materiales se puede eliminar a través de una puerta en la parte superior de cada grupo.

Un sistema de conductos cerrados corre a través de cada uno de los contenedores, y como el aire que circula dentro de las paredes, el abono en descomposición calienta. Este aire caliente es a su vez emite a través de una chimenea central que las emisiones en el interior de la estructura. Los ocupantes pueden sentarse cómodamente a lo largo de un banco circular que rodea la fuente de calor, y disfrutar de la luz natural ambiente que permea a través del techo de cúpula transparente de arriba.

circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_002 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_001 circular-pod-tea-house-is-heated-by-compost_003

Tentatively named “Comploo,” Bakoko’s small structure is composed of a series of large, specially shaped compost hoppers arranged in a ring to form an enclosure. To feed the composter, garden waste, food scraps or other compost materials can be dropped in through a door at the top of each bin.

A system of sealed ducts runs through each of the bins, and as the air circulates within the walls, the decaying compost warms it. This heated air is in turn emitted through a central vent that releases into the structure’s interior. Occupants can comfortably sit along a circular bench surrounding the heat source, and enjoy the ambient natural light permeating through the transparent dome roof above.

Casa en Koamicho por Suppose Design Office

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_002

Los arquitectos japoneses Suppose Design Office han completado una casa en Hiroshima, Japón, donde los residentes se mueven entre habitaciones a través de patios cubiertos.

Casa que llamada Koamicho, es residencia de dos plantas y está situada en una parcela larga y estrecha.

English text at the end

Dos plazas de cristal entre las habitaciones están plantadas con árboles pequeños y procuran romper la sucesión de habitaciones, ofreciendo visiones del exterior.
Los dormitorios están ubicados en la planta baja con cocina, comedor y salas de estar en el primer piso.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_013 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_012 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_011 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_010

La siguiente información es de Suppose Design Office :

Casa en Koamicho

Cuando normalmente se dice “interior” o “exterior”,
¿cuáles son las causas? ¿Y cuáles son las causas de la sensación de “abierto” o “estrecho”?

Esta casa está diseñada con mucha atención a cómo, desde las causas, se definen las condiciones de un espacio.

En un espacio largo y estrecho, construimos muros, y por un espacio en el que experimentamos muchas habitaciones, que a su vez “estrechez” en “la apertura.
“Además, teniendo en habitaciones y jardines como equivalentes, hemos creado espacios que son como los exteriores, llamándolos” salas de jardín “.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_009 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_008 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_007 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_006 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_005 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_004

Al cambiar de habitación a otra habitación, alternativamente, puede experimentar el interior y exterior, y se convierten en el lugar donde todas las habitaciones están conectados con el exterior.
Aquí hemos tenido éxito en la realización de un espacio, que pasan de las definiciones tradicionales  una nueva relación entre – interior y exterior.

Japanese architects Suppose Design Office have completed a house in Hiroshima, Japan, where residents move between rooms through covered courtyards.

Called House in Koamicho, the two-storey residence is situated on a long narrow plot.

Two glazed spaces between rooms are planted with small trees and break up the succession of rooms, affording glimpses of the outside.
Bedrooms are located on the ground floor with kitchen, dining and living areas on the first floor.

Vía dezeen.com
The information below is from Suppose Design Office:
–
House in Koamicho

When we normally feel “interior” or “exterior”, what are the causes? And what are the causes of feeling “open” or “narrow”?
This is house designed with much thought to how, from those root causes, we define the conditions of a space.

In a long, narrow space, we constructed walls, and by laying out a space in which we experience many rooms, we turn “narrowness” into “openness.
“Further, taking rooms and gardens as equivalent, we created spaces that are like the exteriors, calling them “garden rooms”.

By moving from room to another room, we can alternately experience interior and exterior, and they become the place where every rooms are connected to the exterior.
Here we have succeeded in realizing a space, which pass traditional definitions tomaterialized a new relationship between – interior and exterior.

Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_003 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_001 Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office Casa-Koamicho-por-Suppose-design-office_014

Slice House por Studio ST Architects

Slice-house-Studio-ST

Ubicado en Atlanta,Georgia; el equipo de arquitectos Studio St a desarrollado un proyecto de Zero Energy > Slice House

La  Slice House es un cuadro de extrusión de la que se cortaron rebanadas para reducir los metros cuadrados y crear una casa inteligente y hermosa.

Los cortes es la forma básica de revelar su forma y funciones. Un trozo es la parte delantera de la casa, pone la cochera en un plano inclinado y oculta el coche aparcado en la calle. La gran porción  del lado sur quita un volumen para crear una terraza cubierta. Se suman nuevos cortes para darle forma a la entrada, comedor, y varias ventanas.

Slice-house-Studio-ST_001

Forma

La suma de los cortes es un conjunto de espacios simples en su diseño y los materiales todavía espacialmente intrigantea. Cada ventana se coloca cuidadosamente para maximizar la conexión de la casa a la naturaleza y la luz.

Materiales

Hemos elegido utilizar materiales simples que tienen la belleza inherente. El nivel inferior es una combinación de suelos de hormigón visto, paredes blancas GWB, armarios de cocina blanco, grandes ventanales y algunos acentos de madera Plyboo para el corto tramo de escaleras hasta la cocina y las puertas de abrigo del armario.

Slice-house-Studio-ST_003 Slice-house-Studio-ST_002

Estructura y construcción

Base de hormigón – La base de la Casa Slice es una base de hormigón prefabricado y la base, permitiendo a la cochera en voladizo.

Paneles SIP – Sobre la base de hormigón, la casa está construida de Paneles Estructurales Aislados (SIP). Estos paneles son pre-cortados y pre-cableados para que coincida con las especificaciones del constructor y el GWB incluyen el acabado interior de la pared, permitiendo que la casa sea construida por tres personas en dos días, generando ahorros significativos en tiempo de construcción y costos. El SIP se unen entre sí y no requieren elaboración adicionales. La estructura actúa como un depósito, es  30% más fuerte que una casa de madera, y permite una mayor flexibilidad de diseño.

Sostenibilidad de energía cero Home (ZEH)

La casa es una rebanada cuidadosamente estudiada, casa sostenible que reducirá significativamente los costos de energía de los propietarios durante el uso de las tecnologías disponibles. Los actos a base de hormigón ofician como una masa térmica.

La luz del sol de invierno baja (en un ángulo de 32 grados en Atlanta) entra en el sur por grandes ventanas que dan a la gran sala, calefacciona el piso de concreto y modera los cambios de temperatura durante el día. El sol del verano alto (79,8 grados en Atlanta) está bloqueado por el voladizo de la azotea, permitiendo que la masa térmica de hormigón para mantener la casa fresca.

La SIP exterior tienen una calificación de R elevado de R-30 para las paredes y R-50 para el techo. La construcción SIP no sólo están protegidas, sino también más herméticos, lo que mejora la conservación de energía.

Low-E recubiertos con ventanas de doble acristalamiento también mejoran la eficiencia energética de la casa. La energía fotovoltaica (PV) sistema de paneles se puede agregar un adicional de $ 6500 – $ 10.000 para reducir aún más el consumo de energía.

Slice-house-Studio-ST_005 Slice-house-Studio-ST_006

Form

The house is an extruded box from which slices were cut to reduce the square footage and create an intelligent and beautiful house. Cuts into the basic form reveal its shape and functions. A slice in the front of the house places the carport on an incline and conceals the parked car from the street. A large opposing slice on the south side removes a volume to create a covered sun deck. A number of other slices give form to the entry, dining room, and several windows.

The sum of the slices is a set of spaces simple in their design and materials yet spatially intriguing. Each window was carefully placed to maximize the home’s connection to nature and light.

Materials

We chose to use simple materials that have inherent beauty. The lower level is a combination of exposed concrete floors, white GWB walls, white kitchen cabinets, large glass windows and a few accents of plyboo wood for the short flight of stairs to the kitchen and the coat closet doors.

Structure and Construction

Concrete Base – The base of the Slice House is a precast concrete foundation and base, enabling the carport cantilever.

SIP Panels – Above the concrete base, the house is constructed of Structural Insulated Panels (SIP). These panels are pre-cut and pre-wired to match builder specifications and include the interior GWB finish wall, allowing the house to be constructed by three people in two days, generating significant savings in construction time and cost. The SIPs are attached to one another and do not require additional stick framing. The structure acts as a shell, is typically 30% stronger than a comparable wood stud home, and allows greater design flexibility.

Sustainability Zero Energy Home (ZEH)

The Slice house is a carefully thought-out sustainable home that will significantly reduce the energy costs of the owners while using readily available technologies. The concrete base acts as a thermal mass. The low winter sunlight (at a 32 degree angle in Atlanta) enters the large south-facing windows of the great room, heating the concrete floor and moderating the temperature changes throughout the day. The high summer sun (79.8 degrees in Atlanta) is blocked by the large roof overhang, allowing the concrete thermal mass to keep the house cool. The exterior SIPs have a high R rating of R-30 for the walls and R-50 for the roof. SIP construction is not only more insulated but also airtight, which enhances energy conservation. Low-E coated double glazed windows also improve the home’s energy efficiency. A PhotoVoltaic (PV) panel system can be added for an additional $6500-$10,000 to further reduce energy consumption.

Vía: plusmood.com