Archived entries for Arquitetura

REZ – Concurso internacional de estudiantes universitarios

rez1

REZ-Student Competiotion РConcurso de estudiantes para el dise̱o de un edificio de la residencia de la Universidad de Toronto

La competencia comienza: 21 de septiembre 2009

Presentar a más tardar: 28 de diciembre 2009

La Universidad de Ryerson, líder de Canadá en la educación innovadora, anuncian un concurso internacional para el diseño de un edificio residencia de arte. Está enfocado a los estudiantes matriculados en las escuelas de arquitectura y disciplinas afines.

Rez-architectural-students-competition-Canada

El sitio de la competencia se encuentra en el campus de la Universidad de Ryerson en Toronto, Canadá. El edificio de la residencia se destina a proporcionar vivienda y servicios conexos para una sección transversal representativa de la población de la Universidad, incluyendo estudiantes, profesores, personal, y profesores visitantes.

Los participantes son animados a realizar la competencia en equipos multidisciplinarios y de buscar de entrada de la facultad y profesional.

La competencia comienza a mediados de septiembre de 2009.

REZ -Student Competition for the Design of a University Residence Building in downtown Toronto
Competition begins: September 21, 2009
Submissions due: December 28, 2009

Ryerson University, Canada’s leader in innovative, career-focused education, and the Design Exchange are pleased to announce an international competition for the design of an exemplary, state-of-the-art university residence building. Submissions are sought from students enrolled in schools of architecture and the allied disciplines. The competition site is located on the campus of Ryerson University in downtown Toronto. The residence building is intended to provide housing and related facilities for a representative cross section of the University’s population, including students, faculty, staff, and visiting scholars. Entrants are encouraged to undertake the competition in multidisciplinary teams and to seek faculty and professional input; entrants may not, however, undertake it as part of a course assignment. The competition commences in mid-September, 2009, with an all-electronic submission due in December, 2009.

Vía:  www.thearchitectureroom.com/

Slice House por Studio ST Architects

Slice-house-Studio-ST

Ubicado en Atlanta,Georgia; el equipo de arquitectos Studio St a desarrollado un proyecto de Zero Energy > Slice House

La  Slice House es un cuadro de extrusión de la que se cortaron rebanadas para reducir los metros cuadrados y crear una casa inteligente y hermosa.

Los cortes es la forma básica de revelar su forma y funciones. Un trozo es la parte delantera de la casa, pone la cochera en un plano inclinado y oculta el coche aparcado en la calle. La gran porción  del lado sur quita un volumen para crear una terraza cubierta. Se suman nuevos cortes para darle forma a la entrada, comedor, y varias ventanas.

Slice-house-Studio-ST_001

Forma

La suma de los cortes es un conjunto de espacios simples en su diseño y los materiales todavía espacialmente intrigantea. Cada ventana se coloca cuidadosamente para maximizar la conexión de la casa a la naturaleza y la luz.

Materiales

Hemos elegido utilizar materiales simples que tienen la belleza inherente. El nivel inferior es una combinación de suelos de hormigón visto, paredes blancas GWB, armarios de cocina blanco, grandes ventanales y algunos acentos de madera Plyboo para el corto tramo de escaleras hasta la cocina y las puertas de abrigo del armario.

Slice-house-Studio-ST_003 Slice-house-Studio-ST_002

Estructura y construcción

Base de hormigón – La base de la Casa Slice es una base de hormigón prefabricado y la base, permitiendo a la cochera en voladizo.

Paneles SIP – Sobre la base de hormigón, la casa está construida de Paneles Estructurales Aislados (SIP). Estos paneles son pre-cortados y pre-cableados para que coincida con las especificaciones del constructor y el GWB incluyen el acabado interior de la pared, permitiendo que la casa sea construida por tres personas en dos días, generando ahorros significativos en tiempo de construcción y costos. El SIP se unen entre sí y no requieren elaboración adicionales. La estructura actúa como un depósito, es  30% más fuerte que una casa de madera, y permite una mayor flexibilidad de diseño.

Sostenibilidad de energía cero Home (ZEH)

La casa es una rebanada cuidadosamente estudiada, casa sostenible que reducirá significativamente los costos de energía de los propietarios durante el uso de las tecnologías disponibles. Los actos a base de hormigón ofician como una masa térmica.

La luz del sol de invierno baja (en un ángulo de 32 grados en Atlanta) entra en el sur por grandes ventanas que dan a la gran sala, calefacciona el piso de concreto y modera los cambios de temperatura durante el día. El sol del verano alto (79,8 grados en Atlanta) está bloqueado por el voladizo de la azotea, permitiendo que la masa térmica de hormigón para mantener la casa fresca.

La SIP exterior tienen una calificación de R elevado de R-30 para las paredes y R-50 para el techo. La construcción SIP no sólo están protegidas, sino también más herméticos, lo que mejora la conservación de energía.

Low-E recubiertos con ventanas de doble acristalamiento también mejoran la eficiencia energética de la casa. La energía fotovoltaica (PV) sistema de paneles se puede agregar un adicional de $ 6500 – $ 10.000 para reducir aún más el consumo de energía.

Slice-house-Studio-ST_005 Slice-house-Studio-ST_006

Form

The house is an extruded box from which slices were cut to reduce the square footage and create an intelligent and beautiful house. Cuts into the basic form reveal its shape and functions. A slice in the front of the house places the carport on an incline and conceals the parked car from the street. A large opposing slice on the south side removes a volume to create a covered sun deck. A number of other slices give form to the entry, dining room, and several windows.

The sum of the slices is a set of spaces simple in their design and materials yet spatially intriguing. Each window was carefully placed to maximize the home’s connection to nature and light.

Materials

We chose to use simple materials that have inherent beauty. The lower level is a combination of exposed concrete floors, white GWB walls, white kitchen cabinets, large glass windows and a few accents of plyboo wood for the short flight of stairs to the kitchen and the coat closet doors.

Structure and Construction

Concrete Base – The base of the Slice House is a precast concrete foundation and base, enabling the carport cantilever.

SIP Panels – Above the concrete base, the house is constructed of Structural Insulated Panels (SIP). These panels are pre-cut and pre-wired to match builder specifications and include the interior GWB finish wall, allowing the house to be constructed by three people in two days, generating significant savings in construction time and cost. The SIPs are attached to one another and do not require additional stick framing. The structure acts as a shell, is typically 30% stronger than a comparable wood stud home, and allows greater design flexibility.

Sustainability Zero Energy Home (ZEH)

The Slice house is a carefully thought-out sustainable home that will significantly reduce the energy costs of the owners while using readily available technologies. The concrete base acts as a thermal mass. The low winter sunlight (at a 32 degree angle in Atlanta) enters the large south-facing windows of the great room, heating the concrete floor and moderating the temperature changes throughout the day. The high summer sun (79.8 degrees in Atlanta) is blocked by the large roof overhang, allowing the concrete thermal mass to keep the house cool. The exterior SIPs have a high R rating of R-30 for the walls and R-50 for the roof. SIP construction is not only more insulated but also airtight, which enhances energy conservation. Low-E coated double glazed windows also improve the home’s energy efficiency. A PhotoVoltaic (PV) panel system can be added for an additional $6500-$10,000 to further reduce energy consumption.

Vía: plusmood.com