You are reading

Kö-Bogen, Complejo de cristal por Daniel Libeskind

Project-of-the-Century-Daniel-Libeskind-archiblock_003

Kö-Bogen, es un nuevo complejo de oficinas de venta al por menor para el centro de Düsseldorf, marca una importante transición entre el espacio urbano y el paisaje. A dos cuadras de la ciudad se unen con una línea de techo continuo, formando un espacio unificado para caminar, ir de compras y al trabajo.

Kö-Bogen está situado a lo largo del Boulevard Koenigsallee y estará relacionada con la altura y la expresión, así como en el diseño de las fachadas y materiales, y a los edificios tradicionalmente alineados de este gran espacio urbano.

Project-of-the-Century-Daniel-Libeskind-archiblock_002

Project-of-the-Century-Daniel-Libeskind-archiblock

Con sus techos verdes, Kö-Bogen ayuda a configurar la conexión entre la Koenigsallee y el Hofgarten, forman un único espacio verde continuo desde el centro de la ciudad al parque central. Las proporciones de vidrio y piedra en Ko-Bogen responder a las fachadas adyacentes al Koenigsallee y esta prevalencia de la piedra natural, especialmente la de piedra caliza local, fortalece el contexto histórico del proyecto.

Existe la exigencia de que, debido a su contexto histórico, las líneas del edificio reflejan las de la Koenigsallee y Hofgarten. SDL, creando así un diseño que incorpora los elementos de la ciudad, utilizando la geometría de rectas y curvas para reflejar el paisaje alrededor de Kö-Bogen, líneas rectas se pretende reflejar el contexto de la ciudad y las líneas curvas son para crear conexiones más fluidas con el entorno peatonal.

Otro de los retos planteados por el cliente son los distintos requisitos para las fachadas al por menor y las fachadas de oficinas en Ko-Bogen una vez que se logra una apariencia homogénea. Para designar estas áreas, SDL creó sutiles variaciones en los patrones de ventanas y los cristales que controlar adecuadamente las restricciones de energía diferentes de cada oficina o comerciales de la zona. Para mantener la homogeneidad, las fachadas son curvas hacia los patios interiores para crear un espacio fluido, vinculados de este a oeste por un puente que conecta con la terraza de la azotea.

Vía: inhabitat.com

Project-of-the-Century-Daniel-Libeskind-archiblock

Kö-Bogen, a dynamic new office and retail complex for downtown Düsseldorf, marks an important transition between urban space and landscape. Two city blocks are joined with one continuous roof line, forming a unified space for walking, shopping and working.

Kö-Bogen is situated along the Köenigsallee Boulevard and will relate in height and expression, as well as in façade design and material, to the traditionally-aligned buildings of this great urban space. With its green rooftops, Kö-Bogen helps shape the connection between the Köenigsallee and the Hofgarten, forming one continuous green space from the city center to the great central park. Proportions of glass and stone at Kö-Bogen respond to the adjacent facades at Köenigsallee and this prevalence of natural stone, particularly that of local limestone, strengthens the historical context of the project.

There were several challenges posed by the client, die developer, in realizing the Kö-Bogen project. One of these was the requirement that, due to its historical context, the lines of the building reflect those of the Koenigsallee and Hofgarten. SDL thus created a design that incorporates the city elements, using both straight and curved geometry to reflect the landscape around Kö-Bogen; straight lines are meant to reflect the city context and curved lines are meant to create more fluid connections with the pedestrian environment.

Another challenge posed by the client was the differing requirements for the retail facades and the office facades at Kö-Bogen while still achieving a homogenous appearance. To designate these areas, SDL created subtle variations in the window patterns and glass that appropriately control the different energy restrictions of each office or retail area. To maintain homogeneity, the facades are curved toward the interior courtyards to create a fluid space, linked from east to west by a connecting bridge with roof terrace.

This summer die developer announced that Kö-Bogen had officially secured funding to begin construction in early 2010, a great achievement during such tough economic times.

Comments are closed