You are reading

Ciudad Momentanea por Vector Architects

momentary-city-por-vector-arquitectos-_014

El estudio Vector arquitectos han concluido un pabellón de ventas de una obra en construcción en Hefei, China, que cuenta con una serie de patios cerrados.

Llamado Ciudad momentánea, el proyecto no pretende eliminar el ruido y el polvo de la zona de desarrollo, sino establecer los elementos más agradables de los alrededores, como el viento, el agua y las plantas.

El edificio consta de un cubo como las estructuras vestidos de acero , unidas por patios y dispersas a lo largo de un borde de la obra .
Los extremos de estos patios están cercadas por las pantallas de doble capa de fibra de vidrio, que filtran la luz para que aparezcan neutral y transparente desde calle, pero de color desde el interior.

Vía dezeen.com

momentary-city-por-vector-arquitectos-_011

Información de Arquitectos Vector:

Momentary City de los arquitectos de Vector

Concepto de diseño: Ciudad momentánea
Al igual que muchas otras ciudades en China, Hefei está experimentando una rápida transformación.
La estructura urbana original fue desgarrado y descartado, sustituido por gigantescos bloques de estructuras anónimas y las formas.

momentary-city-por-vector-arquitectos-_015

momentary-city-por-vector-arquitectos-_013

momentary-city-por-vector-arquitectos-_012

El Hefei presente es sólo un momento fugaz en su marcha inexorable hacia el futuro. Por lo tanto, lo llamamos un “momentáneo de la ciudad”.

Los barrios que fueron demolidos y los nuevos sitios que están en construcción llenan este “momento de la ciudad”.
Tratamos de diseñar un lugar que crea la paz y la tranquilidad de las almas de las personas.
Se filtra el ruido y el polvo del mundo exterior, pero mantiene la luz y su sombra, el agua y sus ondas, y el viento suena, las plantas y sus aromas, una serie de fenómenos momentáneos para crear una memoria que dure.
Una secuencia de patios, se insertan entre el espacio interior y el medio ambiente de la ciudad al aire libre, convertido en una conexión visual entre el edificio y la ciudad.
Los extremos de estos patios están cercadas por las pantallas de la industria de fibra de vidrio que se cuelgan en dos capas.

Por el lado de los patios, los colores de la pantalla cambiará para reflejar los distintos temas de los patios. Por el lado de la ciudad, las pantallas siguen siendo claras y transparentes.
Esta variación en el color crea un efecto sutil cuando se ven desde el lado de la ciudad.
Cuando se ven desde diferentes puntos de vista y las distancias, la apariencia de las pantallas también están cambiando.
Por la noche, cuando los patios y los árboles están iluminados, el brillo pantallas de silencio para emitir un color tenue en las aceras.

momentary-city-por-vector-arquitectos-_020

momentary-city-por-vector-arquitectos-_019

momentary-city-por-vector-arquitectos-_017

momentary-city-por-vector-arquitectos-_013

El diseño de los patios es la base de una lógica interna que informa a la transición de los espacios.
La luz del sol llega a los espacios interiores, directa o indirectamente  en la pared norte del país.
La luz hizo de los espacios y el tiempo, cosas inseparables.

Con la luz cambia durante el día y las estaciones, los espacios toman diferentes expresiones.”

Chinese studio Vector Architects have completed a sales pavilion for a construction site in Hefei, China, which features a series of enclosed courtyards.

Called Momentary City, the project aims to screen out the noise and dust of the development area but draw in more pleasant elements of the surroundings such as wind, water and plants.

The building consists of cube-like structures clad in Corten steel, linked by courtyards and scattered along one edge of the construction site.

The ends of these courtyards are enclosed by double-layered fibreglass screens, which filter light so that they appear neutral and translucent from the street but coloured from within.

Photographs are by Shuhe Photo.

Here’s some more information from Vector Architects:

–

Momentary City by Vector Architects

Design Concept: Momentary City
Like many other cities in China, Hefei is undergoing a rapid transformation.
The original urban fabric was torn apart and discarded, replaced by giant blocks of anonymous structures and forms.

The present Hefei is just a fleeting moment on its relentless march toward the future. So, we call it a “Momentary City”.

The neighborhoods that were demolished and the new sites that are under construction fill this “Momentary City” with scabs.
We try to design such a place that creates peace and tranquility for people’s souls.
It filters out the noise and dust from the outside world, but retains light and its shadow, water and its ripples, wind and it’s sounds, plants and their aroma, a series of momentary phenomena to create a memory that lasts.
A sequence of courtyards, each hosts one of these phenomena are inserted between the indoor space and outdoor city environment, become a visual connection between the building and the city.
The ends of these courtyards are enclosed by industrial fibre glass screens which are hung in two layers.

On the courtyards’ side, the colors of the screens change to reflect the various themes of the courtyards. On the city side, the screens remain clear and translucent.
This variation in color creates a subtle effect when they are viewed from city side.
When they are seen from different points of view and distances, the screens’ appearance are also shifting.
At night, when the courtyards and the trees are lit, the screens glow quietly to cast a faint color on the sidewalks.

The layout of the courtyards is the foundation of an internal logic that informs the transition of the spaces.
Sunlight reaches the interiors spaces directly or indirectly through the clerestories on the northern wall.
The light made the spaces and time inseparable. With the light changing through the day and the seasons, the spaces take on different expressions.
Maybe such ever-changing and irreplaceable moments are the precise definition of eternity?

Comments are closed