You are reading

Bru 1.25 por SOHO Architects

This house is located in Bavaria and placed within a line of architecture that I personally really like, and refers to the maximum expressiveness of building materials.

Esta vivienda está ubicada en Bavaria y se coloca dentro de una línea de arquitectura que en lo personal me gusta mucho, y que refiere a la tectónica o expresividad pura de los materiales de construcción.


It seeks to address the inherent capacity of the materials, making use of their own formal speech, everything related to textures, colors, natural forms, etc..

Se busca como parte del discurso la capacidad inherente de los materiales, haciendo uso del propio discurso formal de éstos, todo lo referido a texturas, colores, formas naturales, etc.

En este caso se trata además de un ejemplo en el cual el arquitecto incorpora y mezcla distintos aspectos lingüísticos y semánticos, trayendo a la obra las pendientes pronunciadas de los techos a dos aguas, el reduccionismo de elementos auxiliares (sustituye cañerías y tuberías de desagüe e instalaciones) haciendo mas limpio el mensaje formal y potenciando aspectos discursivos.

Called Bru 1.25, the house was designed for the architect’s brother.

The roof and external walls have been clad in fibre-cement corrugated panels, eliminating the need for rain-pipes or gutters.

The timber structure has a double-height ceiling in the living space, visually connecting it to the upper floor.

The 125,000 Euro detached home with 90 sqm habitable area was developed for a couple – precisely the architect’s brother – BRU 1.25.

Decisions on construction method, materiality and quality were primarily based on building costs.

Fair faced interior walls, screed as finished flooring, visible insulation strips between floor and walls, and the use of corrugated cement fibre panels for facade cladding and roofing – no need for rainpipes and gutters – help to reduce the costs.

The timber building enables a strong connection between interior and exterior through the accurately positioned openings on ground level.

The double floor height dining area generously connects first and second floor.

The wooden deck between the house and the garage offers a private outdoor room, bordered by a concrete wall to the north and a flower bed to the south.

The small dwelling reveals an economic alternative to the commonly used concepts, although, according to the local newspapers, due to the originality of the design it asks for some openess from its neighbours and vicinity.

Llamado Bru 1,25, la casa fue diseñada para el hermano del arquitecto.

El techo y las paredes exteriores se han revestido de paneles de fibro-cemento corrugado, eliminando la necesidad instalar ductos para desagües de agua de lluvia, tuberías o canales.

La estructura de madera tiene un techo de doble altura en el espacio del estar, visualmente conectando a la planta superior.

Las decisiones sobre el método de construcción, la materialidad y la calidad se basa principalmente en los costos de construcción.

Paredes interiores, embaldosado, acabado del suelo, tiras visibles de aislamiento entre suelo y paredes, y el uso de paneles de fibrocemento ondulado para el revestimiento de fachadas y cubiertas,  ayudan a reducir los costes.

El edificio de madera permite una fuerte conexión entre el interior y exterior a través de las aberturas con su posición en la planta baja.

Elcomedor en doble altura conecta primer y segundo piso.

La cubierta de madera entre la casa y el garaje cuenta con una sala privada al aire libre, rodeada por un muro de hormigón por el norte y una cama de flores hacia el sur.

La pequeña vivienda revela una alternativa económica a los conceptos de uso común, aunque, según los periódicos locales, debido a la originalidad del diseño se solicita cierta apertura hacia sus vecinos y alrededores.

vía: dezeen.com

Comments are closed